127 VIVIENDAS EN THÔNEX

CONCURSO

DEMANDA. Conjunto de viviendas sociales en el municipio de Thônex (Suiza) y adecuación del espacio público adyacente. A partir de una volumetría prefijada por el planeamiento, integración de 40 viviendas IEPA para gente mayor con sus espacios comunitarios vinculados, así como tras viviendas LUP y PPE de entre 3 y 6 piezas, una guardería, locales, despachos y aparcamiento en planta subterránea.

PROPUESTA. En previsión a la transformación de la Av. de Thônex en eje principal del sistema de espacios verdes, los usos en planta baja se distribuyen según la jerarquía de calles, buscando la permeabilidad de los espacios y la preservación del arbolado existente. Con la voluntad de favorecer la diversidad tipológica y la mezcla social, las viviendas se distribuyen según criterios funcionales -relación con los usos de la planta baja- y de confort ambiental. Todas las tipologías tienen terraza propia y todas las piezas son exteriores. Una doble piel exterior que combina lamas de madera y un tratamiento vegetal mejora el funcionamiento energético.