POLIDEPORTIVO EN VALLIRANA

DEMANDA. Concurso de ideas para el anteproyecto del polideportivo PAV-3 en Vallirana (Barcelona).

PROPOSTA. La propuesta del polideportivo se resume en la integración arquitectónica de varios requerimientos del promotor de la obra y su adecuación al emplazamiento y sus condicionantes urbanos:

– La determinación de la cota principal de proyecto, aquella donde se efectúa el acceso a las pistas, a una altura inferior a la cota actual. Una rampa en el lado norte, de pendiente suave y habilitada para tránsito rodado, conectará ambas cotas formando un vestíbulo longitudinal que recorre la totalidad del proyecto.
– El establecimiento de la esquina noroeste de un espacio de acceso público, en el cruce de las calles de l’Esglèsia (con un acceso directo al centro del municipio) y de la Riera de Cervelló.
– La completa accesibilidad de la propuesta en todos sus niveles.
– La creación de un sistema de gradas en el lado sur de las pistas que enlace progresivamente la cota de pistas con el perfil topográfico de la Ronda de Barquera.
– La necesidad de contemplar un equipamiento de estas características de un espacio multifuncional, más allá del estrictamente deportivo, donde se puedan realizar actividades de índole público.
– La generación de un jardín público entre el volumen edificado del pabellón y las futuras ordenaciones de tipo residencial.

 

labaula-eu_vallirana_01 labaula-eu_vallirana_02 labaula-eu_vallirana_03 labaula-eu_vallirana_04 labaula-eu_vallirana_05
labaula-eu_vallirana_06 labaula-eu_vallirana_07 labaula-eu_vallirana_08 labaula-eu_vallirana_09 labaula-eu_vallirana_10