PROYECTO DE REFORMA DE UNA CASA EN SABADELL

DEMANDA. Reformar la planta baja y sótano concentrando los espacios cerrados a fin de conseguir unos espacios más amplios, funcionales y luminosos. Reformar la terraza/jardín del ámbito cercano a la casa.

PROPUESTA. La casa, realizada a finales de los 80, es de difícil aprovechamiento debido a la distribución actual. La planta baja y sótano han sido tratadas de forma independiente sin ningún nexo de unión claro. La situación actual de la cocina, aseo, escalera y el cambio de altura de la sala, hacen que el espacio común de que dispone la casa sea escaso y de poca calidad.
El proyecto se basa en la recolocación de estos elementos a fin de aumentar la superficie y la aportación de luz natural en los espacios comunes, así como en mejorar la conexión entre las dos plantas. El apeo realizado en la fachada permite la apropiación visual del jardín desde la planta baja, a la vez que aumenta la cantidad de luz diurna de los espacios comunes.
A nivel de acabados y materiales, al no disponer de materiales de calidad en el estado original, se opta por rehacer las superficies mediante materiales que no requieren tratamientos posteriores una vez colocados.