REFORMA VIVIENDA PERE SERAFÍ

DEMANDA. Traer toda la luz posible al interior de la vivienda. Dar varias posibilidades de uso. Aprovechar los espacios comunes.

PROPUESTA. Debido a la reducida superficie de la vivienda, se plantea concentrar los espacios servidores y las zonas de aguas en una caja al centro de ésta. Esto permite una mayor amplitud y flexibilidad de los espacios. Los cerramientos opacos se desprenden del techo dejando paso a la luz entre las diversas piezas. Las cortinas permiten al usuario jugar con las posibilidades del piso según sus necesidades. El resto de intervención busca la conservación del carácter del edificio de comienzos del s.XX, preservando los pavimentos hidráulicos, las carpinterías exteriores y mostrando la estructura de bovedilla y vigueta metálica en el espacio principal.