REFORMA VIVIENDA VILA JOIOSA

DEMANDA. Adaptar una vivienda mínima, de tipología típica del barrio de la Barceloneta, a los estándares de confort y usos actuales.

PROPOSTA. El proyecto pone énfasis en dos aspectos fundamentales. Por una parte consolidar y reforzar la estructura de un edificio con más de 100 años de antigüedad y por otra flexibilizar el uso del espacio incorporando el almacenamiento en el perímetro del único espacio cerrado, el baño. Sin necesidad de cerrar físicamente los espacios, queda delimitado claramente un espacio de estar / comedor / cocina, y otro de dormitorio que puede ser fácilmente segregable.

Tanto el baño como la cocina conservan su posición anterior pero se adaptan a dimensiones, prestaciones y usos actuales.
Se restauran las carpinterías de madera y se incorporan unas persianas alicantinas de madera como protección solar. Se elimina el falso techo para recuperar las viguetas de madera.

La voluntad de la reforma es poner en valor todos estos elementos característicos de un edificio construido alrededor del año 1900 en el antiguo barrio de pescadores de la Barceloneta.